CINESI

关于自意赴华人员需在指定机构进行检测的通知
驻意大利使馆
2021/05/10
  为进一步防范新冠肺炎疫情跨境传播,维护赴华航班旅客健康安全,勒奥斯航空于5月13日恢复运行米兰至南京直航航班后,中国驻意大利使领馆将不再为自意出发经第三国(地)中转赴华的乘客审发健康码。自意大利时间5月12日起,请所有自意出发的赴华人员在指定机构进行核酸和血清抗体检测,并根据要求上传检测报告以申请健康码,非指定机构出具的检测报告将不予审核。指定机构排序不分先后,赴华人员可通过检测机构网站或电话咨询了解详情,根据实际需求自主选择。  
  中国驻意使领馆再次提醒,目前全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险较大,建议大家仍坚持“非必要,不旅行”。请确需赴华乘客严格遵守相关防疫法规,提供真实有效的双检测报告,伪造检测报告将须承担相应法律责任和后果。

关于赴华人员申请健康码的提醒
2021/05/01
  据了解,勒奥斯航空执飞的米兰至南京航班拟于5月13日恢复运行。根据有关规定,中国驻意使领馆自5月13日零时起将不再为自意大利出发经第三国(地)中转赴华的乘客审发健康码。请近期确需赴华的乘客购票前与有关航司保持密切沟通,妥善安排行程。  
  中国驻意使领馆再次提醒,目前全球新冠肺炎疫情仍十分严峻,国际旅行交叉感染风险很大,建议大家坚持“非必要,不旅行”。为便于赴华人员更好理解申请健康码相关政策,驻意使领馆再次补充说明如下:  
  一、“双检测”要求  
  1、核酸检测报告应明确标注:采样方式为咽拭子或鼻咽拭子(tampone faringeo o naso-faringeo),检测方式为实时荧光RT-PCR方法;  
  2、血清特异性IgM抗体检测报告应明确标注:采样方式为抽取静脉血,检测方式为化学发光法(Chemiluminescenza)或酶联免疫法(ELISA)。目前对各类基于其他技术的检测、快速检测等均不被认可;  
  3、核酸和血清抗体检测报告需明确标注检测日期、被检测人姓名、出生日期、医生或检测机构名称、地址、检测项目、采样方式、检测方式等内容。
    
  二、所需上传材料  
  1、“双检测”报告;  
  2、申请人护照资料页;  
  3、意大利居留/签证;  
  4、2020年11月3日之后签发的有效中国签证或外国人永久居留身份证(外国籍人员);  
  5、机票行程单。  
     
  三、有感染史或核酸检测、IgG、IgM抗体检测结果任一项为阳性人员(因接种新冠疫苗导致抗体阳性除外)申请健康码  
  1、上述人员痊愈后,需在当地具有资质医院进行肺部CT或X光检查,检测证明上需有“肺部无异常”或“新冠已痊愈”等注明;  
  2、在具有资质的检测机构进行的两次核酸检测阴性证明(两次检测需间隔24小时);  
  3、完成上述检测后,申请人需进行14天隔离和健康状况监测,如隔离观察情况正常,可安排赴华行程,并根据要求在登机前进行核酸和IgM抗体“双检测”,凭“双阴”结果申请健康码;  
  4、在上传登机前48小时内“双检测”报告申请健康码时,将1、2所述报告一并上传;  
  5、孕妇等不适合做CT或X光检查的人员,可免于该项检测,但仍需在核酸检测转阴后隔离14天,之后凭“双检测”阴性申领健康码,同时需上传妊娠证明。  
     
  四、已接种疫苗人员申请健康码  
  1、已接种疫苗人员因紧急必要原因赴华仍需进行“双检测”;  
  2、申请人需将完成接种疫苗相关证明、核酸检测证明、血清IgM抗体检测结果证明以及由申请人本人或法定监护人签署的《新冠疫苗接种声明书》一并上传;  
  3、收到上述材料后,驻意使领馆将对申请人的检测报告和疫苗接种证明进行审核,并对符合要求人员审发健康码;  
  4、已接种疫苗人员入境后仍需遵守中国关于隔离观察的相关规定。  
 

关于接种新冠疫苗人员申请健康码的补充说明
2021/07/08
       随着意大利国内新冠疫苗接种工作不断推进,越来越多民众已接种新冠疫苗。驻意大利使领馆就已接种疫苗人员赴华前申请健康码要求补充说明如下:  
  一、接种新冠疫苗人员原则上应完成全部规定接种次数(如要求接种2针,应完成2针接种),如未完成规定接种次数将按照未接种疫苗人员办法处理。某些疫苗如强生腺病毒载体疫苗仅需接种1剂次,接种此类疫苗人员须在完成接种后间隔14天申请健康码。      
  二、接种灭活疫苗人员申请健康码(如中国国药、科兴疫苗等):  
  申请人需将完成接种疫苗相关证明、核酸检测结果、血清IgM抗体检测结果以及由申请人本人或法定监护人签署的《新冠疫苗接种声明书》一并上传。   
  三、接种非灭活疫苗人员申请健康码(如辉瑞、莫德纳、阿斯利康、强生等):  
  1、如核酸阴性、IgM血清抗体阴性,请在申报时如实填写疫苗接种情况并上传接种证明;同时上传由申请人本人或法定监护人签署的《新冠疫苗接种声明书》;  
  2、如核酸阴性,IgM血清抗体阳性,请在登机前48小时内,在“双检测”基础上加做针对N蛋白的IgM抗体检测。  
  —如N蛋白检测阴性,请在申报时上传“双检测”报告、N蛋白检测报告、疫苗接种证明及《新冠疫苗接种声明书》;  
  —如N蛋白检测阳性,将无法获发健康码。请等待有关抗体转阴后再申请健康码。  
  3、“双检测”及N蛋白的IgM抗体检测无须在同一机构进行。据了解,目前只有部分机构可提供N蛋白的IgM抗体检测(名单附后)。赴华人员可根据实际情况前往名单内机构或其它有资质的机构进行N蛋白检测。  
  驻意使领馆再次提醒,意近期疫情形势虽明显放缓,但仍未散去。全球不断出现变种病毒,部分国家和地区疫情出现反弹,国际旅行始终存在较大交叉感染风险。建议大家仍坚持“非必要,非紧急,不旅行”,切实保障自己和家人的健康平安。

*回国需要做核酸血清三阴检测RT-PCR IgM IgG
本机构有以下检测:
快速检测 Rapido Antigienico
核酸检测 RT-PCR
血清检测 sierologico IgM IgG
快速检测+血清
核酸检测+血清
接种疫苗前抗体检测和接种第二针后30天抗体检测
第一针疫苗后血栓有无影响检测
肺部CT或X光检查
N蛋白的IgM抗体检测


具体详情可以咨询我们的中文导师:
电话:3298827015
微信:261117818

PHP Code Snippets Powered By : XYZScripts.com
X